Три морковки

   Скромнее надо быть в своих потребностях, желаньях.
Сиё не раз познал я на себе, пока крутился возле вас.
Хотел вас возлюбить, но всё в напрасных ожиданьях.
Сколь трудно осознать, что интерес ко мне у вас угас.
   Не я ли приносил вам три морковки с огорода?
Иль то не ваш я охранял от злобных хищников покой?
Вы утверждали - то не любовь, но то рефлекс, природа.
Вы отвергали чувства те, что демонстрировал порой.
    Два длинных уха, куцый хвост, красив, опрятен.
Расчёсываю шерсть, упитан. Что же вам ещё желать?
Иль облик мой вам до сих пор не столь приятен?
Не преуспеть мне в том, чтоб вами страстно обладать?
   Я вас прошу не выдвигать причины всуе для отказа.
Пред вами снова я, а вы опять маячите пред мной.
Я приглашаю слиться вместе для любовного экстаза.
Пока ещё не поздно, а то останетесь на старости одной.


Рецензии