Почему славяне сжигали тела на погребении?

Тише тише не вопи
На могилы посмотри
Там под каждой череп есть..
И стоит над ними крест..

Так же ты совсем седой..
Но а может молодой..
Тихо медленно и ровно..
Будешь опускаться с гробом..

В самый низ могильной ямы..
Сырость где кешит с червями..
Где ты будешь долго гнить..
И спасти тебя молить..

За тобою выбор есть
Как ты хочешь зделать смерть..
Чей ты хочеш ритуал..
Христианский иль славян?

У славян тебя сожгут..
Пепел разметав на луг..
И душа твоя уйдёт..
В Терем предков во чертог..

Там и встретешся с родными..
Войными славян лихими..
Девами красы святой..
Златой русою косой..

Там ты встретишь мать свою
Деда сына во свету
Будешь ждать перерождений.
В новом теле во вселенной..

Ну а если хрестианство?
То придется долго ждать вам..
Пока тело всё истлеет..
До последней кости белой..

И тогда сквозь чернозём..
Может вырвешся в свой дом..
Но а может быть и нет..
Ведь нежна душа как свет..

Сложно ей сквозь тонны грунта..
Улетать туда где ждут вас
И возможно  навсегда
Под крестом лежит она!


Рецензии