Вопросы без ответа

                Для чего существует космос?
                И зачем в нем звезды?
                Ведь на жизнь там малый спрос,
                Только холодные следы.
                Там ли Бог рос?
                Набирая своих в ряды!
                Собирая планеты,
                На созданный им трос.
                Закрывая или ответы, -
                Творец, его закон, и голос,
                И людям данные заветы!
                Не для их разума полос -
                Бесконечные секреты!
                Зачем земля?
                К чему на ней и люди?
                На многих одна петля.
                А начало с матери груди,
                В недолгом их пути.
                Умному одному сулит идти!
                Что было до мира?
                Или вселенная по кругу?...
                Это с нами игра? -
                Не известно любому другу.
                Космос бесконечность.
                А если зеркало?
                Не отражая скоротечность,
                От того, и бескрайность вало.
                Почему основа холод?
                Если солнц, и  больше быть могло.
                И почему вечность это голод?
                Но от солнца нашего тепло!
                А что за звуки издают?
                Звезды и планеты?
                Кому они поют?
                Разные сонеты!
                Счастье не куют,
                Им не нужны советы.
                И как летать не устают?
                Повторяя по орбитам сеты.
                Знаю что есть земля другая,
                И там могут быть ответы!
                Опять все так же пологая,
                Меня сотрут земные леты!
                Прожив не зная,
                Когда - то умирая,
                Если окажусь у рая,
                Я часть прочту.
                Уже уверенней ступая,
                Многое учту!-I.N

                2017.23 июня


Рецензии