Кавказские горы. Вершина Эльбрус

Кавказские горы. Вершина Эльбрус.
   Своей непреступной манят красотой.
   Горячие сердцем и  тот, кто не трус
   Пленёны огромной  его высотой.
   Но так даже лучше! Пять тысяч шестьсот.
   Какая преграда стоит на пути!
   А сколько заманчивых дивных красот!
   Их можно увидеть! Вот только дойти!
   Божественный край, ослепительный снег!
   Такой белизны не выносят глаза!
   И облачков низких безумный разбег.
   И, кажется, вот же они- небеса!
   Ещё подтянуться- ты в связке идёшь.
   Ошибка любая грозит всем бедой.
   А если споткнёшься - других подведёшь.
   Ты выстоять должен любою ценой!
   А ветер внезапный зловеще кружит.
   И мрак наступает, не видно ни зги.
   И, кажется, что- то так жутко трещит.
   И кончились силы, и давит виски.
   Упасть и забыться, но надо вперёд!
   Ведь цель ты поставил до пика дойти.
   Мечта за собою надеждой зовёт.
   Над болью и страхом упорно взлети!
   Чарующий миг! Замирает душа!
   Ты выстоял, сделал! Эльбрус покорил!
   Своё восхождение здесь заверша,
   Ты чувствуешь мощный прилив новых сил.
   Кавказские горы. Величия сны!
   Собой восхищаете не один век!
   Вы очень могучи, массивны, сильны.
   Но всё таки вас покорил человек!


Рецензии
Только сильным духом смельчакам
Горы подставляют свои спины.
Доверяют зорким лишь глазам
Причесать под Солнцем их седины.
-
Спасибо, Светлана, очень понравилось Ваше стихотворение...
http://www.stihi.ru/2020/01/12/106

Иван Афонский   09.03.2020 10:05     Заявить о нарушении