Танюше. Утренний экспромт. До неприличия проста...

МОЕЙ ТАНЮШЕ.
Утренний экспромт.

До неприличия проста...
Зачем напраслину возводишь?
Зачем от доброты уводишь,
ведь без нее и жизнь пуста!
Мне дорога твоя тональность,
я с ней шагаю налегке,
читательская гениальность
в тебе бурлит, и щит в руке!
Чтоб защитить потомков Будды,
тебя не надо убеждать,
и нет нравоучений нудных…
И где найти - тебе под стать!
Ты будишь каждым утром грядки,
касаясь солнышком ростка,
исповедальные облатки
подносит теплая рука...
И если спросит мир про радость,
ему отвечу не за страх,
что есть безудержная благость,
в твоих натруженных руках,
в твоих глазах, в твоей улыбке,
что останавливает свет,
где все мы делаем ошибки,
а ты вот - нет!
Я рада встрече непомерно,
и не витаю в облаках,
в тебе нет злобы, нет и скверны,
как нет вранья в моих строках!
Тебе я радуюсь, как птица,
что улетает в край родной,
как первоклашка - ученица
шагая за руку с тобой!

 12 августа 2018 года.  9.40


Рецензии