Светофор

Едут машины взад-перёд.
Светофор мигает, не устаёт.
Если он сломается,
людям не понравится,
И аварий много произойдёт.

Светофор стоит, как часовой,
Самый настоящий постовой!
Он не зря мигает –
ездить помогает
И от бед спасает нас с тобой!

Светофор хороший надёжный друг.
Ему рады жители все вокруг:
Папы, мамы, школьники, детвора,
Та, что в детский садик спешит с утра.

Кому надо ехать, кому стоять? –
Помогают это цвета понять.
Светофор стоит у всех на виду,
Чтобы никому не попасть в беду!

Даже, если по делам ты спешишь,
Перед знаком зебры затормозишь.
Правила дорожные выполняй!
По шоссе на скорости не гоняй!
 
Едут машины взад-перёд.
Светофор мигает, не устаёт.
Если он сломается,
людям не понравится.
И аварий много произойдёт.

Светофор стоит, как часовой,
Самый настоящий постовой!
Он не зря мигает –
ездить помогает
И от бед спасает нас с тобой!

11.08.2018


Рецензии