К очередной годовщине со дня рождения А, С Пушкина

Учитель мой, стихов творец.
Кумир мой и «Близнец»!
Скажу, что меркнет пред тобой,
Любой из всех, другой!

Для всех единый алфавит
И букв единый строй,
Но ты стиха Бог, ты пиит
Но, не любой другой!

Высокий слог твоей строки
Иным пиитам не с руки,
У них фантазия пряма,
Нет гениального ума!

Учитель, сказки твои – святцы,
Добро из них течёт рекой,
Откуда им таким бы взяться
Коль не был бы ты сам такой!

Руси кумир многострадальный,
Тебя Руси сгубила знать,
День гибели твоей, печальный
С тех пор, должны мы отмечать!

Россия, ныне, на распутье
В ней заговорам нет конца!
И ныне правит в ней «распутин»
Что мать не помнит и отца!

Предвижу гибель я России,
Не той, где ты творил и жил,
А той, что брошена Мессией,
Которой был я старожил!

Уж два столетья пролетело.
А Пушкина второго нет!
Такое, вот, случилось дело,
Не родился такой поэт!

Пигмеи нынешнего века
Тебя пытались оболгать,
Но, может ли пигмей – калека
Тебя мне славить помешать?!

Учитель мой, стихов творец,
Кумир мой и «Близнец»!
Русь наша гибнет, дорогой,
Народ в Руси сейчас – изгой!

Тебя поздравить я спешу,
Но, грустное письмо пишу!
Всегда ты жив в душе моей,
До истеченья бренных дней!


Рецензии