За озером поёт аккордеон

За озером поёт аккордеон.
Мир слушает, застыв от изумленья.
Остановись, прекрасное мгновенье!
Я в песню жизни до сих пор влюблён.
На дальнем берегу горит костёр,
И чей-то юный голос вторит песне,
Доносится до слуха: «Будем вместе»
/Нетленные слова любых времён/.
Невольно шаг ускорив, я спешу
На вечный зов, что повторяет эхо,
Мелодия любви оставит вехи
В ночной тиши, которой я дышу.
Поёт аккордеон о светлых днях,
О юности, хранимой от метелей,
О негасимой ураганом вере,
О солнечных узорах на камнях,
О нежности апрельского цветка,
О страсти повзрослевшей алой розы,
О юном ветре, приносящем грёзы
Нежней и невесомей лепестка.
За озером поёт аккордеон.
Доносится до слуха: «Будем вместе»,
Как в юности, в груди стучится сердце,
Осознавая: я в тебя влюблён
Наперекор дыханию времён!


12 августа 2018 г.


Рецензии