Сны

И зимой и знойным летом
Тихо мы летим по свету.

В мире видим мы все страхи,
Горечь, радость, страсть во мраке,
Детство, дерзость, смерть и силу,
То, что есть, и то, что было.

Слышим мы и смех, и слёзы,
Каждой жизни краткий лозунг,
Все признанья, мечт истоки,
Песен ангельские строки.

И владеем мы часами —
Нас назвали люди снами.

Вот сейчас летим в квартиру
К человеку с чуждым миром,
Он живёт себе на горе —
Жизни был он непокорен.

Пролетаем океаны,
Приземляемся в тумане,
Облетая сна ловушку,
Мы ложимся на подушку.

На кровати — лучик света,
Человек тот был поэтом.

Был он вовсе не красивым,
Тощим, хрупким, будто ива,
Но при этом был прекрасен,
Недопонят и несчастен.

Сердце — будто бы убито —
Чувства были в нём размыты,
И являлись в ночь кошмары
О счастливой жизни старой.

Наяву мы не всесильны,
Но во сне... Ведь сны стихийны.

Мы колдуем над поэтом...
Вот и всё, вся песня спета.
И теперь, во сне хотя бы,
Улыбается он слабо.

Завтра встанет он счастливым,
Помня сон неторопливый.
Ну а мы недолго бродим —
Вскоре бархатно уходим.

Разольются вмиг рассветы,
Ну а мы летим по свету...


Рецензии