Зимний коллаж

Полутень… полудень…
Лишь повсюду зима,
И обзор безграничен просторов.
Обняла небеса белоснежная тьма,
В дымке светлой озёра и горы.

Столько красок открыв в многоцветье цветов,
Я любуюсь изящным пейзажем.
Это – русский пейзаж,
Это светлый мотив в мироздания сложном коллаже…

Я смотрю на восток, – там, наверно, весна,
Зреют фрукты, и ночи безбрежны,
А на севере русском для сладкого сна
Мне хватает студености снежной...
2018


Рецензии