Адам и Ева

в толпе случайный взгляд...
и, словно в первый раз -
увидел женщину,
а ты - влюблённого мужчину...
с этой минуты -
мир только о нас,
и мы смеёмся без причины...

мой воздух, задыхаюсь без тебя,
ты - мой родник, мое тепло,
мое знамение...
и наше ложе - вся земля
мое ты солнце,
не страшат меня затмения...

земная ты, не свят и я,
но, словно ангелы,
не чувствуем мы плоти,
и с нами - осени летящая листва,
и мириады звёзд на небосводе...

9 августа 2018


Рецензии