Не дремлет Русь

                Не дремлет Русь.

   Не дремлет Русь, игра вот-вот начнётся,
   Крупье встряхнёт в руках своих мешок,
   Народ азартный в зале встрепенётся,
   Автомобиль? Квартира? Или шок?

   Волчок закрутится, надежда оживится,
   Крупье с мешка бочонок достаёт,
   Дробь барабана, снится иль не снится?
   Кто на-Руси пополнит нынче счёт?

   Ах, сто-лото! Ах, невидаль какая!
   Кому-же куш огромный упадёт?
   Кто на-Руси живёт в лото играя,
   Тот к роднику живому припадёт.

   Какой-то фраер досыта напьётся,
   Ему всегда, везде во всём везёт,
   Лишь для него волчок сейчас крутнётся
   И он тотчас-же в буйный пляс пойдёт.

   А вместе с ним запляшут лес и горы, 
   Земная ось мгновенно сменит ход,
   Держитесь крепче-Русские просторы,
   Удачу фраер под-руку ведёт.

   Мне очень жаль, что я совсем не фраер
   И мне в игре по жизни не везёт,
   Закон игры с судьбой давно мы знаем,
   Тот, кто любим, тот не пополнит счёт.

                ***

   Игра закончена, ничто не изменилось,
   Быть может там, в мешке тройное дно,
   А солнышко к закату покатилось,
   Но завтра утром вновь взойдёт оно.

                ***


Рецензии
Да, Петр, удача и прет к фраерам. А нам остается только трудом и пОтом добывать хлеб. Пользуясь случаем-ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С НАШИМ
ПРОФ .ПРАЗДНИКОМ-днем строителя! Счастья тебе, здоровья и позитива, коллега! С теплом!

Валентина Вакуленко   12.08.2018 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Счастья и здоровья!
Взаимно пожелаю нынче Вам!
Сметану нам и молоко коровье!
Игру и карты оставляем фраерам!
Ваш - Пётр.

Пашин   12.08.2018 23:21   Заявить о нарушении