Момент

Пальцами перебираю письмо адресату,
Пытаясь вложить в него немного удачи,
Хочется взять свои мысли и разобрать на цитаты,
И подарить их тем, кто сейчас плачет.

За пределами нашего счастья
Кого-то разрывает на части,
Если б можно было осчастливить, подарив печенье,
То это было б моим любимым увлечением.

Если б можно было спасти человека из оков,
Поймать и не отходить от этих побитых боков,
Разгадать бы причину гибели той, чья душа непорочна,
Ведь она улыбалась, а значит, любила жизнь,
Но
Это не точно.

Спустя годы стал неказистым мой почерк,
И я вижу, как люди спят днём, чтобы встретиться ночью,
Если б можно было осчастливить прохожих,
Сделав добро тем, на кого мы так непохожи..

Хочется не бояться совершить ошибку
И за кого-то осмелиться тлеть,
Каждый человек - это шанс на улыбку,
И я хочу, чтобы мы перестали негативом болеть.

Ведь каждый из нас - это луч,
Каждый на что-то способен,
В жизни настанет случай,
Когда будет очевидно, что ты - особенный.

Помни, что гора побитой посуды - на счастье,
Что такого, как ты, в мире больше нет,
Помни, что с кем-то вы - неделимые части,
Ведь каждый из нас это - момент.

2018 г.


Рецензии