Разговор с Игорем Тальковым

Если б с Игорем Тальковым пообщались,
То одно сказал бы я Ему:
« Вы, Маэстро, с жизнью не прощались,
Вы, Маэстро, с нами наяву!

Ваше слово силу духа множит
И горит любовию к Руси,
Совесть за неправедное гложет...
Учит: Господа за всё проси!!!

Благодарным быть за жизнь Отчизне,
Родину, как Мать свою, любить;
И не хныкать на помине- тризне,
Суждено коль голову сложить!

А мундир по праву вы надели,
Вы едины с ним по существу!
Честь имея, в нем Вы спели,
Что не каждому мундир к лицу...

Брата кровью, кто погон заляпал,-
Не имеет права их носить,
А Георгия коль кто запрятал,
Тот врагом-иудой станет слыть.

Крест Христов на сердце Вашем светит,
Вы и нам Его вручили суть!
Укротит любой Он жизни ветер,
Освятит к спасению и путь!»

31.07.2018г.


Рецензии
Хорошие стихи! Многие до сих пор скучают по песням И. Талькова!!! Спасибо!

Аниса Ганфаритова   15.08.2018 17:10     Заявить о нарушении
Добрый день, Аниса. И песни, и стихи Игоря Владимировича живы и актуальны по сей день! Царствие Небесное русскому поэту и композитору! Спасибо Вам за оценку стихотворения. Творческих успехов Вам!

Юрий Прыгунов   16.08.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.