Расставание с гитарой

Не поверишь
Продал гитару...

А казалось бы
Святотатство!

Вроде в бане
Ты не дал пару

Святых бардов
Нарушил братство

Вроде продал
Почти разбитой

Без колка
И не строят струны

То бишь продал недоубитым
Ты ягненка  златого руны!

Только я не за деньги
Продал

За идею о высшей
Сути!

Чтоб встряхнуть
Подростковый сумрак

Что звездою
По жизни
Будет

Старый мастер
Отдал
ИнстрУмент

Молодому
На испытание

Пусть гитара
Девушкой будет

Что артачится
Перед свиданьем

А потом
Забирает
Голос

А потом
Зажимает струны

Так обильный
Падает колос

Так тоской
Обнимают Луны...


Рецензии