Надежда

Надежда путеводной звездой
Обводила грани черепной коробки,
Я годами не знал, какие жать кнопки
И в какую сторону указать рукой

Жизнь выдавала на слова скобки
И выбивала электричества пробки,
Да так, что темнело в глазах,
Не удавалось забыться во снах

А сегодня моя надежда стала именем,
И это слово только заглавной буквой,
И если бы её скрыли за племенем,
То мне пришлось бы прорываться боем

Не знаю, как со стороны, но кажется,
этот мир принадлежит лишь нам обоим
И когда порознь - каждый из нас маится,
И убеждается, что мы друг друга стоим

Твой сладкий запах мне заменит воздух,
Однажды я совсем откажусь от кислорода,
Твои волосы, кожа, глаза - моё море,
Я могу дышать лишь тобой - и это моя природа

Всегда. Навсегда. Мы двое.

© 07/2018


Рецензии