По ту сторону... Morpho menelaus

***

По ту сторону доксы – парадоксы:
Эйнштейн – реинкарнация Зенона –
Признал движение стрелы в покое,
Когда ее пронзает яблоко Ньютона.

Хоть всякое движение и невольно
Имеет тяготения довольно, чтоб
В со-творение трение претворить,
Но в скорости лидируют фотоны.

Есть в световом продлении тона
Потенция быть не-волною: квантом.
А Парменид, понятно, зорче прочих
В запрете нет, небытия и многоточий.


Рецензии