Река надежд и ожиданий

Река надежд и ожиданий,
Далёкой юности река…
Волнами разочарований,
Ты подмывала берега.

Несло, мой, парус по теченью,
Несло, неведома куда…
К потерянному поколенью,
Я отнесённый навсегда.

Я навсегда в тебе остался,
В круговоротах смутных дней…
Откуда, как я не пытался,
Судьбе не вырваться моей.

В волнах истории, утопший…
Зацепит времени багор –
Стихотворенья жизни прошлой,
С самим с собой, нелепый спор.


Рецензии