Nihil homine est miserius aut superbius

Nihil homine est miserius aut superbius *




Воистину  двуличен человек:  лицом прекрасен, а душой отвратен.
О, как был прав тот римлянин иль грек, сказав, что даже  Солнце не без пятен.
А может это вовсе был не грек,  но он уж, точно, разглядел изъяны
людей, кому приятен мерзкий грех, и тех, кто сыплет ближним соль на раны.



*  -   (лат)  «Ничего нет более жалкого и более великолепного, чем человек».

12 августа 2018


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.