Август в разгаре

Кончились тёплые летние дни
Утром август мне песню поёт
Голубой колокольчик,что тихо звонит
Заметно сильно головкой поник.

Уж прохладой повеяло ночью
И ушёл этот летний запал
В этой призрачной дымке печалью
Дождик с серой тучки закапал.

Отдождя потемнели деревья
И к земле наклонились кусты
Ведь остались только мгновенья
От райской земной теплоты.

И теперь перейдя свой экватор
Лето привычки изменило свои
Все бледнее вечерние стали закаты,
Но в своих горках ещё снуют муравьи.


Рецензии
Вот так увидел я свой август.

Юрий Афокин   12.08.2018 12:39     Заявить о нарушении