Мои мысли

Свои мысли пытаюсь собрать, зря лишь только тревожась,
Вдруг уйдут насовсем, возвращаться не станут назад.
Ведь со мной они крепко сжились, окружая и множась,
Вьются рядом всегда, оставлять ни на миг не хотят.

Но вот ярких всё меньше, трудней и трудней обнаружить.
Больше хмурые жмутся, взялись в тишине наползать.
Липнут цепко, холодной змеёй пробираются в душу,
Будоражат рассудок, всё мрачное любят сгущать.

К думам многим уже я давно отношусь осторожно.
Если лезут коварные, лучше долой отмести.
Но без мыслей совсем будет пусто и жить невозможно.
Вот бы светлых побольше, да трудно их стало найти.

Золотые мои, может, вам как и мне одиноко.
Навещаете редко, совсем я без вас заскучал.
Так скрываетесь часто, что жизнь предстаёт однобоко.
Даже радость угасла, с которой всегда вас встречал.

Затаились мечты, что скитались со мной постоянно,
Озорным, разудалым порывом могли унести,
К дерзким целям вперёд устремляли, вели неустанно.
Что случилось, не стал ясно видеть как прежде пути.

Расстилается хмарь, серый мрак наползает по кругу.
Ходят позже рассветы, становятся всё холодней.
Часто кажется, будто несёт меня в белую вьюгу.
Дни летят чередой, отчего-то быстрей и быстрей.


Рецензии