Зарисовка

Наступает пора предпечальная,
От порога короткого дня
Снова память моя изначальная
В те минуты уносит меня.

В те мгновения тихие, кроткие,
Когда ты понимаешь - душа
Разлетится минорными нотками,
Ускользнёт листопадом шурша.

И стоишь, вроде, как обездоленный,
Сроком этим научен сполна,
Ожидаешь, что с ветрами новыми,
Возвратится на место она.

И тогда, и тогда, моя вольница,
Разукрашена красками вся,
Улыбнётся и в пояс поклонится,
Невесомую радость неся...


Рецензии