Месяц сентябрь

Месяц сентябрь, люблю сердцем, душой,
Он для меня, желанный,  родной.
В этом месяце я, появилась на свет.
Из всех времён года, милей его нет!

Жаль наши годы, так быстро летят
И невозможно, вернуть их назад.
Тревогу и грусть, из душ гнать надо прочь –
Чтоб бодрым быть днём, снять усталость за ночь!

Выросло много плодов, овощей.
Вызрело всё, для супов и борщей.
Горды хлеборобы, убрать всё спешат,
Дожди чтобы им, не могли помешать.

День города празднуют, больше полвека
И не найти, среди нас человека,
Чтоб не любил он Цимлянск душой наш,
Его красоту и морской весь пейзаж!

Суда здесь и баржи плывут там вдали –
Морской наш простор и невидно земли.
Здесь солнце полощет, в морской воде косы,
И на на лугах, серебристые росы.

Здесь весною сады, облиты молоком,
Тебя ждут родные, стоит здесь твой дом.
Где нужен  ты всем и  всеми любим –
Родной наш Цимлянск, душой, сердцем  мы с ним.

Здесь жить будут внуки и правнуки наши.
Будет Цимлянск наш, богаче и краше.
Крепить его мощь, будут все с года в год –
Чтоб жизнью доволен, всегда был народ!


Рецензии
Надежда, прекрасные строки, посвящённые сентябрю и Цимлянску! Желаю Вам всего самого хорошего, а городу Цимлянску процветания!

Николай Лещёв   21.08.2018 13:37     Заявить о нарушении
От души благодарю и желаю Вам всех земных благ!
С уважением!

Надежда Водолазова   28.08.2018 15:08   Заявить о нарушении