Я говорю о вас...

Строителям   шестидесятых
*************************

Я  говорю  о  вас,
друзья  мои,  строители,
с кем  шел одной  дорогой,
в  одной  палатке  мерз,
Я  говорю  о  вас  мечтатели  -воители,
кто  по  законам  сердца
жил  яростно,  всерьез.

Я  говорю для  глаз
в  морщинах  от  улыбки,
Я говорю  для  рук
мозолистых  и гибких,
Я говорю для  ног
месивших  грязь дороги,
Я  говорю для плеч  поникших  от тревоги.

Я говорю  о вас,
без  боя  потерявших
что  выстрадал, что  создал  человек,
Я говорю  о вас,
негаданно  познавших,
что  будут жить  в  жестокий, лживый
                век.

Я  говорю о  вас,
пока  еще  живущих
Я  говорю о  вас,
чей  труден  быт  и  вдох,
я  говорю  о  вас
беззубым  ртом  жующих
подачки  со  стола властителей  пройдох.

Я  говорю о  вас,
ободранных  до  липки,
я  говорю о вас  чей  труден  путь,
                и  зыбкий,
Я  говорю о вас,
кто  нищим  стал в  неволе,
я  говорю  о  вас, кого  люблю до  боли...

Бывший  строитель  ж.д. Сталинск -Абакан,  Абакан - Тайшет
Западно -Сибирского  металлургического  завода,  Усть-Илимской ГЭС,
и  многих  других  обьектов  бывшего  СССР.
(Николай  Казаков)

12  августа 2018  год


Рецензии
Спасибо Бархан! Чувствуется обида и боль не равнодушного поэта!
Хороша Ваша страничка, удачи Вам и легких строк!Сколько было комсомольских строек?
В чьих руках теперь это достояние народа? Про цену за электричество вообще молчу..

Вера Гущина   22.08.2018 11:52     Заявить о нарушении