Что за люди на Руси?

(Монолог, сами думайте кого)

Вот сижу и изумляюсь:
Что за люди на Руси?
Я конечно извиняюсь,
Но хочу, народ, спросить:

-Вот кричите, что вам трудно!
А кому сейчас легко?!
Ну не будь, народ, занудой!
Не летай ты высоко.

Всё мечтаешь о прибавках?
Эдак, ты рублей на сто.
Что же, братец, как пиявка
Из нас денежку сосёшь.

Вон, друзья, не могут яхты,
Года два уж поменять.
Ну, а ты, сбухты-барахты,
Враз про пенсию орать.

Нам детей своих в Сорбону,
Надо вскоре отправлять.
А народ кричит:- «На дно, мы!»
И давай нас обличать!

И детишкам, «тачки» надо!
Не, народ, не «Жигули».
Дети наши, ведь не стадо,
Не живут они в грязи.

Это ты, народ, не знаешь,
Что такое миллиард.
А у нас, брат, жизнь иная…
Да, хотя, ты нам не брат.

Нищета ты и обуза.
Стисни зубы и ишачь.
Был по жизни голопузый,
И давай уж не чудачь.

Чтоб не быть вам в шоколаде,
Чтобы вверх вам не рвануть.
Мы к своим рукам прибрали
Всю Россию, всю страну.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Как прибрали, так и вернут. “Мы Русские и потому победим” - А. В. Суворов.
Спасибо, Александр, за Ваш патриотизм.

Ангелина Тимохина   06.03.2019 02:12     Заявить о нарушении
Ангелина, благодарю Вас.
с поклоном А.

Александр Еськов   06.03.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.