Фотографии не имеют души 26. 06. 18

Фотографии не имеют души,
Сколько ты на них дыши, не дыши.
Они лишь навечно застывшее время
И тела бездушного тяжкое бремя.

Они не раскроют тебе тайны душ,
Тех, чьи тела не живее мороженных туш.
Они не шевелятся, не живут,
А потому никогда не умрут.

Те, кто на фото себя отразил,
Лишь тело бездушное изобразил.
Душа же скрылась от аппарата
И не подверглась, как тело, захвату.

А потому все люди на фото,
Словно пустая беззвучная нота.
Нет в них ни чувства, ни маленькой мысли,
Лишь оболочка в пространстве повисла.


Рецензии