Поэты, вездесущие суфлёры...

Где крылышки сложили мотыльки
Под лепестками полевой ромашки,
Мы были так отчаянно близки
К соитью душ... Но подлые мурашки
По коже пробегали, торопясь
Преодолеть читающие взоры
Страницы книг, ни сколько не таясь
Проникнуть в запредельные просторы!

Где в глубине, меж тины возрастной
И ила дней эпохи возрожденья,
Был каждый на сегодня холостой,
Не предавая прожитым значенья.
Что треть столетья прожили вдвоём,
Что дети наплодили уже внуков...
Что чувства слились в общий водоём!
Не надо слов и всяких прочих звуков...

Что пройдены препятствий череда,
Стали привычны встречи, расставанья...
Что столько раз настроена струна!
Звучали унисон, как хор, желанья!
Воплощены стремленья в мелочах
И брошены на откуп незадачам,
Противовес всем ветреным удачам,
Песчинки откровения в страстях...

Всё ближе миг касаний и чудес,
Что испытать с тобой готовы снова
Все поколенья шествующих вслед,
В молчании не сказанного слова
На островке ромашковых полей,
Где мотыльки сложили гордо крылья,
Как эльфы из страны чудесных фей,
Что в нас вселились нынче без усилья.

Пусть пишут фолианты стройных слов
Поэты, вездесущие суфлёры,
Сыграем пьесы погружённых в сон,
Гда за спиной поля, а может горы
Напишет остроумный пейзажист
И выстроит простой работник сцены,
И не испортит пьесу сценарист,
Вписав в неё чуть пошлые куплеты.

12.08.18.


Рецензии
Здорово, Андрей!
Пусть пишут фолианты стройных слов
Поэты, вездесущие суфлёры,
Сыграем пьесы погружённых в сон,
Добрый день!

Бобрякова Елена   16.08.2018 11:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Первые ноты по линиям строк...

Дрюнь Куул   16.08.2018 12:07   Заявить о нарушении