Как эта женщина красива...

      Посвящаю Надежде Дюкановой,
      дорогому и любимому другу

Как эта женщина красива,
Красива внешне и душой!
Не без греха, но не фальшива.
Я быть хочу её сестрой.

С неё пылинки я б сдувала
И берегла бы от беды,
И этим счастьем я б дышала
До дней последних, до черты.

Благословил Господь на встречу,
Спасибо, Отче, я горда.
Мой мир опять в цвета расцвечен,
А в сердце снова теплота.

Судьбы подарок, не иначе,
Смеяться, семьями дружить.
А если вдруг она заплачет,
То пуще прежнего любить.

Нам не дано узнать при жизни
Короткий, длинный будет век.
Но ей прошу заботы ближних.
Она – прекрасный человек!

В ней столько чувств и столько сердца!
Готова  целый мир обнять.
В минуты бед с ней отогреться
Возможно, будто это - мать.

Она – основа коллектива.
Строга порой, но нет в ней зла.
И к людям – очень бережлива,
Трудолюбива и мудра.

Талант ей даден как награда –
Пером владеть, да как, мой бог!
Писать стихи - душе отрада,
Ведь мир бывал и к ней жесток.

Как эта женщина красива!
Назвать хочу её сестрой.
Она мне так необходима,
Как солнце в небе, как покой.

       10.08.2018


Рецензии
Будто снова Надя предо мной - красивая, живая, всегда приветлива, мила и полная душевного тепла!! Светлая память Надюше... Машунь, спасибо за трогательные стихи!
С теплом)

Карелина Вера   25.11.2018 21:15     Заявить о нарушении
Сердце не может смириться. Вспоминаю каждый день...

Мария Козыренко   27.11.2018 03:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.