Как мне холодно ждать...

У асфальтовых луж
Воздух свеж и тягуч,
Облака загляделись, пугливо,
В этот омут простой,
И ни мой, и ни твой,
И машины стоят сиротливо.
Как мне холодно ждать,
И волнение звать,
Я зависла средь города, всуе,
И как сложно опять
Ни на что не роптать,
Если я бы хотела другую
И тропу, и борьбу
Называть лишь могу
Неумело непуганным драйвом;
Только в этой тиши
Я, боюсь, пропаду,
Неприметно, с сознаньем играя.
Я его отпущу, как лодчонку,
Прощу, пусть плывёт
На волне подсознанья;
И поэтому вовсе уже не грущу,
Прославляя по миру скитанья.


Рецензии