Правда цикады

Сновидения покажут мне правду,
Хоть и чувство есть, что я обманут.
Сквозь тайных картин анфиладу
Пролечу, приближаясь к закату.

Довольно суровый мой fatum.
"Via est vita", я -  " non-status".
Превращусь постепенно в цикаду,
Сочиню я о правде сонату...


Рецензии