Ветер странствий

Зовёт в дорогу ветер странствий,
Я, лишь, ему опять верна,
Домов уютное убранство
Я променяю на тома
И стопки книг в пространстве чистом,
Из них мир грешный состоит,
Пласты любви, искусство мысли,
Всё это душу бередит;
Незванных судеб откровенье,
Неясность радостных утех,
А у души и сердца рвенье
Свершить побег на дальний брег,
Его я где-то отыскала,
Он часть судьбы моей теперь,
На время я покину залы,
В природу, вновь, открою дверь.

Дыханье осени в горячем,
Остывшем лете вижу я.
Невольно. становится зрячей
Меня заставила зима.
Ковёр из жёлтых листьев гуще,
Июль затеплился не тем,
Чем я хотела бы, но пуще
Меня бегут зачатки тем,
Загадки мыслей, и волненье,
Невольно, будит в сердце дрожь,
И снова слов переплетенье
В стихах ты новых соберёшь.


Рецензии