Озеро Хорошее в Сибири

Вижу «море – окиян».
Проживал здесь царь Салтан?!
Было, други, было дело!
В юрский век тут всё кипело!

Летом ставили шатры,
Здесь горели (чай) костры!
А они уже не в «тренде!»
Дым от них Природе вреден!

Гладь на озере Хорошем,
Берег камышом поросший.
Сколько в озере лазури –
Глянешь – запоёшь «попурри!»

Спутник мой! Не рассуждай,
А друзей своих встречай!
Хорошее не зажжём!
Мать-Природу – сбережём!


Рецензии