То, чего нельзя понять..

Dites-moi Ia ve*rite*! (Расскажите мне правду!)
краткое предисловие:
Иногда понять не сложно,как дурачат нас порой?
Через СМИ или безбожно прямо в церкви с алтарём.
**********************************************
Снова СМИ спешат по кругу? -Нам,ребята,не впервой
Слышать Ванги голос глупый в день рождения имён!
С телевизора пужают:-Снова Ванга предрекла?
Всё,что можно повзрывают? Или просто осквернят!?
Быть войне,иль не быть вовсе? (т.е.вообще!)
-Это Правда!!! Хоть крич-и-и..
Лайнер наш взорвался робкий,развалился на куски!
Вместе с ним безумный ангел голосит на небеси
И торочит о неправде Вангой сказанной в ночи!
Он негаданно взорвался?! Непонятно,где лежит?
СМИ раскрутят эту тайну на дэтэкторе во лжи!
Все к нему (ангелу!) А,как Ты Спасся? Как крушение предрёк?
Но бедняга лишь кусался и щетинился,как ёж!
Подобрался хлющъ с наукой,пальцы троицей скрутил!
-Признавайся! Будет лучше! Наш прибор не терпит лжи!
Дикий ангел отозвался,мат загнул в три этажа!
И в безумии кусался да чинарики стрелял!
Снова в ход спешит наука:-Президент продолжит срок?!
Ангел трёт бездумно уши:-Сколько денег? Не поймешь!
Дама хитро подобралась,волоса торчат слегка.
Будет Родиной держава,или нет её пока?
Что с Украйной? Мы с хохлами друзья вечные во лжи
И сотрём вдвоём державу вместе с Трампом на межи!
Но от близости пужаясь,таких тонких перемен
Ангел брыкался и плакал прячась злободневных тем.
Как же ум ему направить,в колею вогнать слегка?
Может там безумный ангел вспомнит прошлые дела?
Пробил час! Здесь СМИ столкнуться с неизбежностью проблем
Умом ангел повернулся от натуги перемен.
А вопросы друг-за-дружкой ждут ответа,хоть кричи!
Перерыв запрятал муки новой хитрости во лжи.
*******************************************
Здесь тихонько мы оставим эту тяжесть злостных тем?
С телевизора пужают:-Встать России из колен?
Как бы ни было,держава-это,братцы,только-Мы!
Дружно Нас..свалить пугая не возможно без страны.
До тех пор,пока мы вместе да история жива,
Знать Победа грозной темой над Берлином горяча!
(продолжение следует!) испр.12.08.18г.
Жаль мне родину без воли,без труда,и без вершин!
Жаль доверчивый (до боли!) свой народ в родной глуши!


Рецензии