На обиженных воду возят

Не копите обиды, и душе станет легче,
Ведь без груза идти будет дальше она.
И с годами их станет в душе вашей меньше,
Ведь душа только Богу и небу нужна.

Принимайте все так, как бы жили в природе.
Сильный слабого там обижает всегда.
Только зла больше все ж в человечьей породе,
И в большие стекается зло города.

Не всегда могут быть у вас козыри крести.
Дураки будут рядом везде и всегда.
Так найдите вы в жизни свое только место,
Вот и будет легко и привольно тогда.

Забывайте обиды спокойно и просто,
Уходите от тех, кто вам боли несет,
И мозги не терзайте в бессильи вопросом:
Ну, когда ж, наконец-то, и мне повезет?

С каждым годом мудрей становитесь и чище,
Гордо знамя неся в бурном море невзгод,
И не всех перехожих пускайте в жилище:
Очень разный толкается рядом народ.

Вот такой мой совет.  Хоть и  трудно, порою,
Сохранить свой характер, пуская слезу,
И не спорить, пеняя на беды, с судьбою,
Чтобы стойким солдатиком встретить грозу.

Отгремит гром, и, вот, уже чистое небо.
И промыта от грязи дождями земля.
Забывайте обиды, их помнить «не треба»,
И тогда выше всех будет личное «Я».

      12.08.2018 г.


Рецензии