Ко дню села Берёзовка

Меж пыльных дорог , меж посадок ветвистых ,
Где Берёзовка речка петляет в логах ,
Согретая нежно солнцем лучистым
Деревня ютится в зелёных лугах .

На поле колхозном ,там хлеб колосится
Крестьянским подворьем богата земля
И этой земле мы спешим поклониться
Объять необъятные эти поля .

Спешим побывать у церквушки родимой ,
На кладбище к деду с бабулей сходить,
Пройтись старой улицей нашей любимой
Стараемся школу ,друзей не забыть .

Родную деревню , Берёзовку нашу
Мы любим всем сердцем ,открытой душой
И нету сторонки милее и краше ,
Чем малая Родина , край небольшой !!!
       С.Ильичёв


Рецензии