Навстречу солнцу

Какое Солнышко весною!
«Его кровь жгуча, горяча!»
Окрестность вижу золотою
От искромётного Луча!

А Одуванчики как рады –
Ведь дети Солнышка они!
Пока цветут – Весны отрада –
Великолепны в эти дни!

Их цвет  недолог: поседеют-
Увидим их «пушистый рай»!
Чуть нежный Ветерок подует,
Пушинки, - в путь! ( Не собирай!)

На этом месте через месяц,
Или чуть больше, - так и знай - 
Лужок опять зазеленеет.
Но золотым тот будет «рай»!


Рецензии
Оптимистичные строки, яркие и выразительные.
Вдохновенная лирика.
Всего Вам доброго, Раиса!
Успехов всегда!

Юрий Безус   26.06.2019 23:30     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Раиса Трояк   27.06.2019 08:06   Заявить о нарушении