Звёздный мальчик

— Помнишь, как я вначале тебя расспрашивала,
мучительно думала и никак не могла понять:
зачем тебе я, неловкая и неряшливая,
почему ты так рад мне всего себя отдавать?
Мои чувства — другое, их легко объяснит каждый встречный:
ты полон достоинств и не можешь не восхищать…

— Но никто не поймёт, что с тобой судьбоносная встреча
подарила мне крылья, и я научился летать.
Ты не поверишь, ты знаешь меня крылатым,
но я слишком помню ползучую жизнь без тебя…
Пойми, моя радость, мне ничего не надо.
Просто будь. Просто рядом! И я сотворю чудеса...

И она, улыбаясь, махала ему с балкона,
и послушный ветер ему доносил : «Люблю..»
Он летал высоко, но всё время помнил о доме
и о той, ради которой ищет в небе звезду…

июль 2018


Рецензии