Про памятник жертвам политических репрессий

Есть в Столице российской место.
Там большущий стоит монумент
жертвам власти. Но всем известно,
что позорнейший тот момент,
когда власть не была с народом
и казнила не по закону,
в прошлом, канул, что с каждым годом
мы всё лучше живём. А в зону
нынче едут лишь те, кто лайки
беззаконно в инете ставил,
кто с укра'инским флагом майки
надевал, кто обычных правил
не приемлет, кто в атеизме
всем нутром и наружно тоже,
кто замечен был в экстремизме
с дуализмом. Вот эти рожи,
кем бы ни были до проступка —
режиссёром, учёным или
беззащитной, наивной, хрупкой
юной девой — они приплыли.
Будут чётко, но по закону
отвечать за свои поступки.
Каждый будет отправлен в зону,
чтоб любой понимал, что шутки
с государством шутить не нужно.
Ни к чему с государством споры.
Нужно жить с государством дружно
и ненужные разговоры
позабыть навсегда. А место
заповедное… Хрен с ним. Будет
вечной памятью тем, кто честно,
по закону смутьянов судит.
12.08.2018


Рецензии