На море буря

Под куполом небес ненастье зародила
Откуда-то пришедшая неведомая сила.
Все разом облака в чернилах загустила –
Над морем, солнце, плотной шторою закрыла.

Был ясный день.  Как море потемнело вдруг!
И рокот из глубин донёс невероятный звук.
Он быстро долетел и до высоких гор.
Здесь буря сорвалась и вышла на простор.

Поднявшись на дыбы, гудит вода морская.
Уж катится стремглав к скале волна крутая.
Разбившись по пути, в пучину вновь ныряет,
В глубинах сил набрав, сюжет весь повторяет.

А буря гребни рвёт, всё силу примеряет
И водные валы собою подпирает.
Сверкнула молния, гроза сошла с небес,
Где тучи пухнут от воды и набирают вес.

Потоком дождь пошёл, купает волны в море –
В бесчинствах лучший друг, и в бедах также в доле.
На бурю с высоты глядит седой утёс,
Где брызги на скале, рисуют капли слёз.


Апрель 2016 год

                фото с интернета


Рецензии