Завтра

Его поймать пыталась я за хвост,
с надеждою в день будущий взирая
Вопрос и сложен в общем-то, и прост:
Обрыв ли ждет или картины рая?
За гранью тьмы ночной сверкнет ли луч,
сметающий обманы злого века?
И Дух вершащий, что велик, могуч
поднять с колен способен человека?

А Завтра, эхом возвратив вопрос
Со взглядом, полным верою, ребенка:
"Создашь мой день, чтобы я жил и рос,
Чтоб бегал и играл, смеялся звонко?"
Ответить что смогу я малышу
из дали завтра-будущей манящей:
" Конечно, все проблемы я решу,
тебя спасу я из избы горящей....
Ты только верь ,пожалуйста,и будь
картиной с чистым синим небосводом

Сегодня делать Завтра, вот в чем суть,
чтоб лучшим всё закончилось исходом

                Второе место в конкурсе "Завтрашний день"
                Единомышленнники


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Я бы дала ему на конкурсе ПЕРВОЕ место! Спасибо, Людмила! Новых творческих удач и радости от них!
С теплом,

Верона Шумилова   18.08.2018 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за щедрость Вашей души! Вам творческих находок!

Людмила Березина1   18.08.2018 20:59   Заявить о нарушении