Кемерово, мы с тобой

По авариям Россия рекордсмен,
И людей угробили так много,
Что не хватит никаких здесь мер,
Чтобы забыть ту боль надолго.

“Хромая лошадь”, платформа нефтяная,
“Булгария” и “Курск”,
И на Синае прерванный полёт.
Одна беда другую надвигает,
И в Чёрном море александровский аккорд.

А кемеровской боли не измерить
Политический имеется окрас,
И никакой доллар жизни не заменит,
Так это горе поразило нас.

Хронической болезнью для России
Преступную халатность будем звать.
Неужели человек не в силе
Навсегда своё же горе обуздать.

И пусть не тешатся те злые силы
Народ России - крепкий монолит
Он столько пережил и закалился
Что это горе с болью победит.

5 апреля 2018 г.


Рецензии