Не бывает хорошего человека без внутренней работы

Жить по совести - это постоянное движение вверх: разбирать ошибки, закалять силу воли борьбой со слабостями, напитываться всем лучшим. Это внутренняя работа. Такой человек интересен, он гибок, готов слушать и слышать, меняться. Он адекватен, добропорядочен. В его жизни по совести - его положительность.

Увы, современные течения предлагают стереть различия между добром и злом, позволить себе всё на позитиве без совести и морали. Обозначают лукаво любовью ко всему. Иногда впадают в групповые экзальтации, крича от счастья и от признаний любви миру. Но стоит случайно зацепить, как ненависть взрывается с лютой силой. Беззакония на позитиве как вспышки. Действительно, человек, обворовавший банк какое-то время ликует, но не от чистой совести, а от удачной безнаказанности. Прекрасно понимая, что дальнейшая его жизнь возможна только скрываясь.

Не бывает хорошего человека без внутренней работы. Когда основа радости по кирпичику выстраивается в самом человеке, она имеет надёжное основание. Человек либо разрешает себе жить расхлябано, либо усилиями, трудом крепнет. И Дай Бог нам всем быть позитивными от своей чистой совести, а не от новомодных веяний, лишающих человека внутреннего духовного роста.


Рецензии