Исповедь первая

Я пред Тобой стою, Создатель,
Все пока живой ...
И я не стою всякой твари,
Мной же осужденной!

 
Мой взгляд опущен, - стыдно, горько ...
Пусто на душе ...
Но он безслезный, вольный, гордый ...
Снова поражение.

 
Моя душа поломана от всех падений,
И обездвижена, - все теми же сражениями.
Даже не смею, после, вновь просить прощения, -
Но, Ты поможешь, вновь брести к Спасению ...

 
Как смею, гордым оставаться впредь,
И осуждать, - как смею?
Когда грехи мои - дремучий лес,
И в нем - голодный зверь я ...

 
Тело мое - бездоннейший сосуд греха,
Так жаждет сладострастия!
Но я устал, устал пылать, -
Но тяжело то гасится ...

 
Как тяжело придти к Спасению -
Ведь столько искушений!
Но стиснув зубы, до последнего, -
Наш путь лишь будет к Свету .

 
Вновь к покаянию придем мы после боя,
Сломанные, битые ...
И утешенье обретем мы с Богом,
В искренней молитве.

 
И пусть скрипят зубами бесы, -
Что Ты вновь простил нас,
К Тебе хотим мы, Боже Светлый, -
Только Ты впусти нас!

 
Слеза упала, и исчезла,
Проливаясь в душу ...
Как этот воздух здесь удушлив,
Без Бога - все здесь так ненужно!

 
Зачем нам грязные купюры, -
"Кумиры" стольких жизней?
Зачем нам мерзкие кутюры, -
Ведь "адовы прописки".

 
Лучше в тени, при свете свечки, -
С Господом общение.
Чем на виду, прожечь всю Вечность, -
А потом в сожжение.


 

 


Рецензии