День скорби и памяти

День скорби и памяти. 75-летию начала Великой Отечественной войны посвящается

Я проснулся в четыре
Мелкий дождь моросил
Сколько лет пролетело?
У себя же спросил.

Аж три четверти века
Проминуло с тех пор,
Как судьбу человека
Расстреляли в упор.

Зов трубы Левитана
Всколыхнул весь народ
От чукотского стана
До берлинских ворот.

Но победа далась нам
Дорогою ценой 
Миллионы собратьев
Не вернулись домой.

Нашей жизнью долг вечный
Перед вами несём,
Будем помнить всех вечно
Своих внуков спасём.

И в День Победы по планете
Течёт рекой Бессмертный Полк,
Родной портрет к груди прижавши
Прочувствую всей жизни толк.

Вновь фашизм возрождают,
Раскололи славян,
Неужели не знают,
Чем опасен их план.

И у них дети, внуки,
Как прекрасен наш мир,
Всем так хочется счастья,
Так спешите за ним.

Дитя войны. 22 июня 2016 г.


Рецензии