Тот

Летний вечер зной смягчил,
Снам пути проторил,
Из орбит ночных светил
Хоровод устроил.

Заглянул в одно окно
Звёздными очами,
Знает, ждут его давно,
Встретили мечтами.

На столе не для утех
Белая бумага,
Ручек выбор только тех,
Что для ритма шага.

За столом как прежде - тот
Лопнула преграда,
Шепчет что-то его рот,
Сердце жжёт отрада.

Тени скачут по стене
Из другого мира.
Звёздный блеск дрожит в окне,
Ожила квартира.

Из-за плинтуса, углов,
Антресолей чада,
Из забытости шкафов,
Воплощений смрада.

Рвётся прошлое к столу
Вместе с настоящим.
Прёт вершить и гнать судьбу
С пламенем разящим.

Тащат ком, обман взведя,
В виде сладкой ваты.
Положить в его уста
Призраков трактаты.

Но не взять его, ушёл
Выше брать цитаты.
Меткий притянул глагол,
К чёрту постулаты.

Пусть стучит, скрипит, мелькнёт-
Цепи все разжаты.
К вечерам свободен тот-
Жгут огни закаты.

Вьют над лампой мотыльки,
Бога ищут души.
Крылья жгут - вот чудаки!
Свет не тот - кликуши!






















 


Рецензии
Прекрасный стих. Как у нас много талантов! Евгений Т.

Евгений Теслюк   14.08.2018 21:58     Заявить о нарушении