Хакасия в огне

Бесхозяйственность в России торжествует
Вместо сенокоса - пал травы
Никого пожары не минуют
Добрались и до Хакасии огни.

Сорок  деревень больших и малых
Народ со стихией днём и поутру
Остовы домов огнём обдалых
Труб чадящих гарью на ветру.

За пожаром техника в атаке,
Роем там траншеи - заградвал
Словно кулаками машем после драки
Всё сгорело, даже люди наповал.

Комплекс мер народу обещаем
Деньги, и построить им дома.
Затраты скрупулёзно подсчитаем,
А были у людей, полными закрома.

А где же комплекс мер антипожарных?
Водоёмы, помпы, гидросамолёт
Для районов наших всех аграрных
За безответственность начальству незачёт.

Телевизор так загружен под завязку,
Телешоу …
Нет там места телефону ноль один,
Разъяснить бы людям по порядку -
Не сгорел бы русский гражданин.

12 апреля 2015 г.


Рецензии