Юбилей. 30-летие школы 31

С колокольчиком в руке и бантиком в косичках,
Сидя на плече у парня-крепыша
Девчушка-первоклассница совсем уж невеличка
Первый падает звонок, взволнованно дыша.

Пульса школьного запущено движение,
Пружина времени, как вечный метраном,
То, замедляя бьётся, то на ускорение,
Аж тридцать лет отмерил школе он.

Приходят в школу зелёные детишки,
А на выпуске большая молодёжь
И мы в последний раз, закрыв конспекты, книжки,
Уткнулись в грядки, парники
Где вряд ли нас найдёшь.

Вырастив свой урожай на даче,
Наш учитель вправе с тем его сравнить,
Что воспитал и научил за партой он удачи
И отправил в жизнь, счастье им творить.

Яблонёво-детский сад такой чудесный
Посадил педколлектив за 30 лет
Протянулся аж до поднебесья,
И даёт плоды за труд учителя в ответ.

Нашей школе тридцать! Много или мало?
Школы есть - которым сотня лет.
В нашей жизни бурной и усталой
Все они оставили свой след.

7 февраля 2014 г.


Рецензии