Амур коварный

Ты течёшь веками, батюшка Амур,
Гордый, величавый, а порою хмур,
Несёшь свои воды в Тихий океан
В хорошую погоду словно мальчуган.

Служишь ты форпостом матушке России,
Редкие погосты, дали, всплески, сини.
Ерофей Хабаров покорил просторы,
Не грозили людям речные заторы.

В грозную годину танковая вьюга,
Перешёл границу ночью самурай,
Три танкиста, три весёлых друга,
С нами и сегодня словно водограй.

Водограй коварный перешёл границы,
Затопил деревни, сёла, города,
Затопил леса, пашни и станицы,
Такого потопа не знали никогда.

Человек  разгневал бога, ждёт конца он света,
Без него не до порога, так гласят заветы.
Мы в научном атеизме были очень рьяны
И в итоге получили страшные изъяны.

Осень 2013 г.


Рецензии