Гроза

Полыхают молнии
В темноте ночной,
Из огня да в полымя
Нас бросает; бой,
Вновь, природа выдержит,
И придёт гроза,
Я надеюсь выдюжить,
Не падёт слеза
На мои волнения,
На мою печаль;
Это, без сомнения,
Каина печать.
И разверзлись влагою
Эти небеса,
Что прольются негою
На мои глаза.
Что-то вновь увижу я,
И пойму о чем
Жизнь, полночной лампою,
Пролилась лучом
На теченье времени,
На восторг души,
И, тяжёлым бременем,
Падали гроши,
Я ли собирала их
По земле сырой,
Даже не видала я
Истины другой.
Покарают Каина
Синие глаза,
И найдутся новые
В мире чудеса.


Рецензии