Твой тяжкий вздох

Твой тяжкий вздох
                тебе поможет разве,
На горизонте и уже давно
Заря теплом любви всего … лишь дразнит.
А коли так, не по душе оно,
Всё то что есть, подмять тебя сумело
И превратить, не грустно как, в раба.
Последнее же таковым стать дело.
Такая жизнь как может быть люба?!
Но то, что есть и с этим не поспоришь
И не один сегодня ты таков.
Но ты понять способен: это Горе
И тяжесть какова таких оков!
И потому-то донимают вздохи
И тяжесть непомерна ныне их…
Дела у нас сегодня крайне плохи
И хочется так выпить на троих
Чтоб в дружеском застолья разговоре
Поснять ту тяжесть, малость отдохнуть.
И безнадёжность, что сквозит во взоре
Иной искала чтоб, вне моих дум, путь!


Рецензии